安定した人気の、岩魚の塩焼きをご紹介します。

秩父市浦山ダムのすぐ下にある、秩父漁業協同組合で育てた「秩父岩魚」を仕入れています。

串を打ち塩を振って焼くだけの素朴なお料理ですが、それだけに奥が深いですね。串の打ち方、塩の加減、遠赤外線の遠火の強火で仕上げるのが一番おいしいです。

ご宿泊、日帰りの方は1尾1,210円(サービス料10%別途)、または秩父満喫わくわくセット1,980円の1品として召し上がれます。

骨酒もございます。

岩魚に串を打ちます。

塩をふります。

ガス台で焼きますが、網の下に仕込んだのが、軽石のような気泡が空いている石です。これで焼くと遠赤外線効果が高まり、おいしく焼きがります。

秩父満喫セットです。秩父岩魚、豚味噌漬け陶板焼き、自家製胡瓜と秩父おなめ、秩父味噌ポテト、秩父杓子菜漬物、秩父梅の蜜煮、秩父の代表的な素朴なお料理のセットで人気です。