年の瀬も大分押し迫って参りました。 毎週末開催しているもちつき大会ですが、年末になりますと、何となくそれっぽい雰囲気でイベントとしても一層盛り上がります。 やはりお客様の熱気があっての催し物ですね。 年末年始のイベントの一つとして12/27土~1/3土まで連続7日間、つきたてのお餅が食べられます! しかも釜戸で炊いたもち米は、こんなにおいしいのかってびっくりしますよ! おばちゃん厨房の井深ばあちゃんが自宅前の菜園で作った大根を使った「からみ」と、「きな粉」の二種類で召し上がって戴きます。 最近は、どこの家庭ももちつきはやらなくなりましたね。 お子さん連れは記念撮影して下さい。 いこいの村ヘリテイジ美の山の自慢、かまどで炊いたもち米でついたお餅つき大会。 ぜひご賞味ください。